Gary的基地

記錄亂七八糟的資訊


您沒有登錄。 請登錄註冊

各式水果醋

上一篇主題 下一篇主題 向下  內容 [第1頁(共1頁)]

1 各式水果醋 于 周五 11月 16, 2012 8:04 am

http://www.cdo23.idv.tw/Web06/w606/612.htm

桑椹醋
 
材料:
桑椹1,000g.、陳年醋1,000c.c.。

做法:
1.桑椹洗淨後,擦乾表面的水分,由於桑椹是成串的細小果粒,所以可打開吹風機,以涼風來吹比較快。
2.將桑椹放進玻璃罐中,加入陳年醋,蓋好蓋子密封。
3. 存放2個月後即可飲用。

飲用方法:
飯後以8倍水稀釋桑椹醋飲用,依個人喜好再酌加少量蜂蜜或冰糖,因屬暖性醋,也可在睡前或餐前飲用。

聰明吃醋:
桑椹醋本身即有天然甜度,製作時先不必加冰糖,尤其患有糖尿病者不宜加糖,但感冒、咳嗽、喉嚨沙啞、血氣虛弱的人可多多以熱水沖泡飲用,對於病情有幫助,此外還可去除頭痛和疲勞,不少女性採用檸檬醋減肥法卻過冷傷身,加進桑椹醋就可達到冷暖調和作用。桑椹宜選擇成熟而顯出深紅色澤的。


方法二
請問桑椹醋的作法?

桑椹醋的做法和梅子醋大同小異:

步驟一:準備十斤桑椹、十斤糖、兩個大玻璃罐。

步驟二:將桑椹用RO水、蒸餾水或電解水洗淨備用。清洗時手勁不可太大,否則會將桑椹捏爛。

步驟三:將桑椹瀝乾,不用很乾沒關係,一層桑椹一層糖,鋪入罐中。

步驟四:接下來一個月,早晚各一次將罐內的桑椹和糖攪拌均勻。這段期間是桑椹發酵期,蓋子不要蓋太緊。

步驟五:倒入四瓶醋精,一罐兩瓶,最好用好一點的米醋。


步驟六:之後不用再攪拌,三個月後便可食用,但是放越久會越好喝喔!沖泡時以十比一的比例,水十醋一,熱飲冰飲都好喝!

檢視會員個人資料 http://gary1828.easybbs.com.tw

上一篇主題 下一篇主題 回頂端  內容 [第1頁(共1頁)]

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章